お料理

多賀扇でご提供するお料理は沼津港から毎日直送の魚介類・山梨特産の山の幸をふんだんに使った会席料理。
旬の味、季節の味、自然の味が絶妙な一体感をもって、ご堪能頂けます。
黒米、富士桜ポーク、朝霧高原のババロアなど山梨ならではの山の幸と静岡 沼津港から毎日届く新鮮な魚介類をお楽しみ下さい。
お料理に合う山梨のワイン、地酒もご用意しております。
※写真は一例です。季節、仕入れにより料理の内容、器が変わります。
素材にこだわった山海の幸
四季折々の別注料理をご用意しております。
膳を彩る様々なお料理で宴席をお楽しみ下さい。
山梨の郷土料理「馬刺し」「アワビの煮貝」等、ここでしか食べられないこだわりの一品をご用意しております。
※別注料理は、事前のご予約をおすすめいたします。
※お料理写真はイメージです。

季節のおすすめ
-
- 伊勢海老のお造り
- お祝いごとに最適、プリップリのお造りをどうぞ。
-
- 馬刺し
- 山梨の名物【馬刺し】は山梨の地酒【甲斐の開運】と召し上がっていただくのがお勧めです。
-
- 溶岩焼き
- 黒毛和牛のステーキを溶岩プレートでどうぞ。
お料理に彩りを添える美酒
日本を代表するワインの生産地 山梨県。県内には約70ものワイナリーがあり、さまざまなワインが作られています。また山梨県は、名水の産地としても知られています。そんな名水を使った地酒も格別。
ビール、焼酎、ワイン、日本酒、ソフトドリンク等様々なお飲み物をご用意しております。

メニュー
-
蒼龍葡萄酒株式会社
大池ホテル限定「湖畔の華」 -
蒼龍葡萄酒株式会社
「シトラスセント甲州」 -
本醸造 甲斐の開運
-
甲斐の開運 梅酒
(日本酒ベース) -
サントリー山崎プレミアム
冨士天然水と合せてお飲み下さい。
多賀扇のお食事会場は、基本、夕食朝食とも山中湖一望の和食レストラン『雅』にてお召し上がりいただきます。
その他、宴会場「宴」、個室食事処「月」・「星」など趣の異なり会場もございます。
※お食事場所は、お客様の人数、宿泊プラン、ご予算によってレストラン、個室お食事処、宴会場をご用意させて頂きます。
※お食事処は全て禁煙となっております。ご了承ください。
- お食事開始時間
- 18:00~19:00 ※ご到着がこの時間を過ぎる場合は、ご連絡をお願いいたします。
【ご連絡先】TEL:0555-62-1563